Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Песок сахарный ⅔ стак.
- Масло сливочное растопленное 85 г
- Яйца куриные 5 шт
- Соль гималайская 3—4 щепотки
- Дрожжи живые (свежие) 20 г
- Вода минеральная теплая ½ стак.
- Ром 3—4 ст. л.
Приготовление
- Дрожжи в глубокой миске развести с теплой минеральной водой, добавить 4 ст. л. муки и аккуратно перемешать. Оставить на 30—40 минут при комнатной температуре.
- Слегка взбить яйца и добавить их в получившуюся опару, всыпать оставшуюся муку, соль и тщательно перемешать. Добавить 2 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для ромовой бабы и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30—40 минут.
- Остудить около 1 часа. Из оставшегося сахара и рома приготовить сироп и пропитать остывшую выпечку сиропом.
Готовность определить, делая проколы деревянной шпажкой.
Категория рецептов