Ростбиф с грибами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 1 кг
  • Тимьян свежий 50 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Петрушка 50 г
  • Грибы портобелло (или шампиньоны) 500 г
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Вырезку зачистить от жилы и пленок, нарезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить рубленый тимьян и обжарить по одной минуте с каждой стороны.
  2. Обжаренную вырезку выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
  3. Грибы нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле 5 минут. Посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
  4. Мясо снять с противня на доску, дать полежать 2 минуты, чтобы мясо отдохнуло, после чего нарезать на медальоны и подавать с грибами.