Рождественские печенья с предсказаниями


  • Порции: 12 печений
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сахар ½ стак.
  • Мука ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Кардамон (или мускатный орех) 1 щепотка
  • Белки яичные 2 шт.
  • Экстракт ванильный (или ванильный сахар) ½ ч. л.
  • Записки с предсказаниями 12 шт.


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 °C.
  2. В средней миске смешать все сухие ингредиенты. В отдельной средней миске объединить и взбить яичные белки и экстракт.
  3. Просеять в миску с яичной смесью сухие ингредиенты и хорошо размешать до получения гладкого жидкого теста.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить столовую ложку теста и размазать в круг диаметром 70 мм. Каждый выпекать в течение 5—7 минут, пока края не станут коричневыми. Как только это произойдет, быстро, при помощи шпателя, снять круг с противня, положить в центр записку, сложить круг пополам, а сложенную сторону согнуть о край чашки или миски, чтобы сформировать печенье.
  5. Каждое печенье положить остывать в форму для кексов, чтобы оно не потеряло форму.
  6. Лучше выпекать не больше 1—2 кругов за раз, чтобы хватило времени быстро слепить печенье, пока тесто не остынет и не потеряет мягкость.