Ингредиенты
- Вино красное 750 мл
- Водка 4 ст. л.
- Апельсин ½ шт.
- Сахар тростниковый кусковой «Милфорд» 4 кубика
- Мед 2 ст. л.
- Кардамон 10 коробочек
- Корица 1 палочка
- Изюм 125 г
- Инжир сушеный 5 шт.
- Миндаль 125 г
- Инжир свежий 1 шт.
- Мята для украшения
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать вино с водкой, добавить цедру половины апельсина, мед, миндаль, сушеные фрукты и пряности. Все это тщательно перемешать.
- Кастрюлю поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Напиток должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть. Готовый глег процедить через ситечко.
- Бокал для подачи горячего коктейля нужен с ручкой, например, как «харикейн» или «айриш кофе». Поперек него нужно поставить ложку с длинным основанием, положить кубик сахара «Милфорд» и поверх него наливать грог. Сопроводить напиток долькой свежего инжира и мятой.
Если использовать белое вино, сидр и яблочный сок, то можно получить глег благородного золотистого цвета с новыми вкусовыми оттенками.
К напитку следует подавать имбирное печенье или сыр с плесенью.
Категория рецептов