Рулет из свиной вырезки с вишней



Прекрасная альтернатива утке с яблоками.

Natalya Halina
Наталья Халина
технолог-разработчик мясного производства сети супермаркетов «Табрис»

Свиной рулет — блюдо, которое по праву завоевало место на праздничном столе. Прелесть его в том, что вы получаете не просто кусок хорошего мяса, а целую гамму вкусовых ощущений: нежность сочной свинины, буквально тающей во рту, пикантность брусничного соуса и бодрящую кислинку начинки из вишни — настоящее гастрономическое приключение!

Наука о сочетании ингредиентов называется «фудпейринг». Она помогает подобрать и необыкновенные начинки к мясным рулетам.

По легенде, впервые его приготовил французский повар, который, чтобы удивить гостей, свернул кусок свинины рулетом, запек его, а при подаче облил вином. Рецепт так понравился публике, что вскоре стал необычайно популярен не только во Франции, но и в других странах.

rulet

В нашей сети рулет из свиной вырезки с вишней продается перед зимними праздниками в виде полуфабриката.

Наш рулет-полуфабрикат необходимо запечь самому перед подачей на стол, добавив гарнир по вкусу. Тут подойдут запеченные баклажаны и томаты, ломтики картофеля с ароматными травами, мини-кукуруза или капуста в панировке — выбирайте на свое усмотрение, с чем подать: успех будет обеспечен.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) 800 г
  • Вишня замороженная (без косточек) 100 г
  • Соус брусничный 50 г
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Крахмал кукурузный 6 г
  • Соль 6 г
  • Перец черный молотый 2 г


Приготовление

  1. Свиную вырезку разрезать вдоль, не дорезая до края 1 см. Раскрыть получившийся кусок, как книгу, отбить его, посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 2–3 часа.
  2. Маринованную вырезку промазать с внутренней стороны половиной брусничного соуса, сверху выложить слой вишни, обсыпанной крахмалом.
  3. Вишню необходимо предварительно просушить на бумажном полотенце и перемешать с крахмалом — так она будет лучше держать форму в готовом изделии.
  4. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью, сверху обмазать остатками брусничного соуса.
  5. Рулет можно приготовить и в фольге: оберните его несколько раз, запеките, а перед окончанием приготовления раскройте верхнюю часть фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.
  6. Отправить в разогретый до 180 ˚C духовой шкаф запекаться до готовности (примерно на 1 час), периодически поливая рулет образовавшимся соусом. Подавать в горячем или охлажденном виде.