Прекрасная альтернатива утке с яблоками.
Свиной рулет — блюдо, которое по праву завоевало место на праздничном столе. Прелесть его в том, что вы получаете не просто кусок хорошего мяса, а целую гамму вкусовых ощущений: нежность сочной свинины, буквально тающей во рту, пикантность брусничного соуса и бодрящую кислинку начинки из вишни — настоящее гастрономическое приключение!
По легенде, впервые его приготовил французский повар, который, чтобы удивить гостей, свернул кусок свинины рулетом, запек его, а при подаче облил вином. Рецепт так понравился публике, что вскоре стал необычайно популярен не только во Франции, но и в других странах.
Наш рулет-полуфабрикат необходимо запечь самому перед подачей на стол, добавив гарнир по вкусу. Тут подойдут запеченные баклажаны и томаты, ломтики картофеля с ароматными травами, мини-кукуруза или капуста в панировке — выбирайте на свое усмотрение, с чем подать: успех будет обеспечен.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) 800 г
- Вишня замороженная (без косточек) 100 г
- Соус брусничный 50 г
- Масло подсолнечное 20 г
- Крахмал кукурузный 6 г
- Соль 6 г
- Перец черный молотый 2 г
Приготовление
- Свиную вырезку разрезать вдоль, не дорезая до края 1 см. Раскрыть получившийся кусок, как книгу, отбить его, посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 2–3 часа.
- Маринованную вырезку промазать с внутренней стороны половиной брусничного соуса, сверху выложить слой вишни, обсыпанной крахмалом.
- Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью, сверху обмазать остатками брусничного соуса.
- Отправить в разогретый до 180 ˚C духовой шкаф запекаться до готовности (примерно на 1 час), периодически поливая рулет образовавшимся соусом. Подавать в горячем или охлажденном виде.