Ингредиенты
- Лаваш армянский 1 шт.
- Индейка охлажденная 500 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Специя «Смесь для курицы или птицы» 2 ст. л.
- Соль 4 щепотки
- Лук репчатый сладкий 1 шт.
- Уксус винный белый 4 ст. л.
Для соуса:
- Орехи грецкие 1 горсть
- Сметана густая 4—6 ст. л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Чеснок свежий 1—2 зубчика
- Соус соевый, соленый 2 ст. л.
Приготовление
- Индейку нарезать сперва на стейки, затем — длинными квадратными пластинками.
- Замариновать индейку в растительном масле и специях для птицы на 20—40 минут.
- Обжарить маринованную индейку на гриле до готовности, слегка подсолив.
- Измельчить орехи, чеснок и зелень петрушки в блендере, смешать со сметаной и соевым соусом.
- Лук нарезать очень тонкими кольцами, замариновать на 5 минут в уксусе, слегка посолить.
- Лаваш разделить на 4 равные части, смазать приготовленным сметанным соусом, выложить маринованный лук, жареную индейку и завернуть рулетиками. Рулеты можно слегка обжарить на гриле.
Категория рецептов