Рулетики из лаваша с индейкой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Индейка охлажденная 500 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Специя «Смесь для курицы или птицы» 2 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Лук репчатый сладкий 1 шт.
  • Уксус винный белый 4 ст. л.

Для соуса:

  • Орехи грецкие 1 горсть
  • Сметана густая 4—6 ст. л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Чеснок свежий 1—2 зубчика
  • Соус соевый, соленый 2 ст. л.


Приготовление

  1. Индейку нарезать сперва на стейки, затем — длинными квадратными пластинками.
  2. Замариновать индейку в растительном масле и специях для птицы на 20—40 минут.
  3. Обжарить маринованную индейку на гриле до готовности, слегка подсолив.
  4. Измельчить орехи, чеснок и зелень петрушки в блендере, смешать со сметаной и соевым соусом.
  5. Лук нарезать очень тонкими кольцами, замариновать на 5 минут в уксусе, слегка посолить.
  6. Лаваш разделить на 4 равные части, смазать приготовленным сметанным соусом, выложить маринованный лук, жареную индейку и завернуть рулетиками. Рулеты можно слегка обжарить на гриле.