Марина Шамара, президент благотворительного детского фонда «Анастасия» и руководитель детского клуба «Шамарики»
«Наши семейные праздники были калейдоскопом кулинарных впечатлений. Среди них всегда была рыба в маринаде, которой я долгое время сторонилась. Спустя годы мы собрались за одним столом впервые за долгое время. Ностальгия побудила меня попробовать рыбу в маринаде — и она оказалась великолепна».
Любит готовить блюда с историей, такой, какую можно рассказывать, как светлую детскую сказку из доброй книги.
Филе нарезать порционными кусочками, посолить и оставить на 15 минут.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Обжарить нарезанную кольцами или натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить чайную ложку муки и томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить кипяченую воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец. Хорошо перемешать и снять пробу: вкус должен быть кисловато-пряный.
В маринад опустить рыбу: он должен полностью покрыть кусочки. Тушить в течение 10—15 минут.