Рыба в маринаде


Марина Шамара, президент благотворительного детского фонда «Анастасия» и руководитель детского клуба «Шамарики»

«Наши семейные праздники были калейдоскопом кулинарных впечатлений. Среди них всегда была рыба в маринаде, которой я долгое время сторонилась. Спустя годы мы собрались за одним столом впервые за долгое время. Ностальгия побудила меня попробовать рыбу в маринаде — и она оказалась великолепна».

Любит готовить блюда с историей, такой, какую можно рассказывать, как светлую детскую сказку из доброй книги.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе судака 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный 2—3 горошка
  • Уксус 1 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу


Приготовление

  1. Филе нарезать порционными кусочками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
  3. Обжарить нарезанную кольцами или натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить чайную ложку муки и томатную пасту, хорошо перемешать.
  4. Влить кипяченую воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец. Хорошо перемешать и снять пробу: вкус должен быть кисловато-пряный.
  5. В маринад опустить рыбу: он должен полностью покрыть кусочки. Тушить в течение 10—15 минут.