Рыбный винегрет


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рыба (осетр, лосось, судак, форель или сига) 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Картофель 500 г
  • Свекла винегретная, крупная 1—2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло (растительное, оливковое) 1 ст. л.
  • Вода холодная 2 ст. л.

Для соуса:

  • Вино белое сухое 1 рюмка
  • Уксус (винный) 1 рюмка
  • Сахар-песок 1 рюмка
  • Масло сливочное, растопленное 1 рюмка
  • Бульон рыбный 1 рюмка
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Очистить и вымыть рыбу, разрезать ее вдоль, снять мякоть (сначала с хребтовой части, а затем с кожи), вынуть кости.
  2. Полученное филе посолить, поперчить, окропить соком половинки лимона, уложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом, подлить 2 ложки холодной воды, плотно закрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф или небольшой огонь на плите на 15 минут. Затем остудить.
  3. Картофель и свеклу вымыть, запечь до готовности или отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Приготовить горячий соус: все ингредиенты для него выложить в эмалированную посуду и, постоянно помешивая и не давая вскипеть, выпарить, пока не получится густой соус.
  5. Выложить на блюдо слоями рыбу, картофель и свеклу, поливая каждый слой горячим соусом. Подавать охлажденным.