Ингредиенты
- Рыба (осетр, лосось, судак, форель или сига) 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Картофель 500 г
- Свекла винегретная, крупная 1—2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло (растительное, оливковое) 1 ст. л.
- Вода холодная 2 ст. л.
Для соуса:
- Вино белое сухое 1 рюмка
- Уксус (винный) 1 рюмка
- Сахар-песок 1 рюмка
- Масло сливочное, растопленное 1 рюмка
- Бульон рыбный 1 рюмка
- Соль по вкусу
Приготовление
- Очистить и вымыть рыбу, разрезать ее вдоль, снять мякоть (сначала с хребтовой части, а затем с кожи), вынуть кости.
- Полученное филе посолить, поперчить, окропить соком половинки лимона, уложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом, подлить 2 ложки холодной воды, плотно закрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф или небольшой огонь на плите на 15 минут. Затем остудить.
- Картофель и свеклу вымыть, запечь до готовности или отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Приготовить горячий соус: все ингредиенты для него выложить в эмалированную посуду и, постоянно помешивая и не давая вскипеть, выпарить, пока не получится густой соус.
- Выложить на блюдо слоями рыбу, картофель и свеклу, поливая каждый слой горячим соусом. Подавать охлажденным.
Категория рецептов