Сациви из морского окуня


Kakubava
Отари Какубава, старший смены сети «Табрис»

«Как и пеламуш, сациви — блюдо свадебных и именинных столов. И сегодня в нашей семье мы готовим его по праздникам — или же когда настроение без повода праздничное. А если у вас аллергия на орехи, не лишайте себя удовольствия: замените их в ингредиентах на семечки».

Годы идут, мир меняется, но вкус и рецепты традиционных блюд сохраняются на века: Отари знает это на собственном опыте. Кулинарное наследие многих поколений его семьи ― хороший способ путешествовать сквозь время.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Окунь морской 200 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Орех грецкий 80 г
  • Чеснок 2—3 зубчика
  • Кинза 80 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лук 20 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Окуня очистить, отделить филе с куском кожи, порезать его на части и обжарить с обеих сторон на сковородке с маслом, охладить. Из оставшихся частей рыбы сварить рыбный бульон, охладить его.
  2. Измельчить орехи, чеснок и лук до состояния пасты, добавить хмели-сунели, влить в массу охлажденный рыбный бульон, чтобы паста получила консистенцию сметаны. Мелко порубить кинзу, часть всыпать в соус и перемешать, другую — оставить на подачу.
  3. Рыбу переложить в салатник, залить получившимся соусом, поставить все охлаждать на 2—5 часов. Подавать с зеленью.