Ингредиенты
- Филе куриное 300 г
- Груши 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Зелень тимьяна 1 щепотка
Для соуса:
- Сок свекольный 120 мл
- Портвейн 150 мл
- Уксус бальзамический 6 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе слегка обжарить цельным куском, затем выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 60 °С, охладить. При сервировке тонко нарезать.
- Яблоко и грушу очистить и выпекать 35 минут при 80 °С. После выпекания нарезать кубиками, смешать и выложить в цилиндрическую форму для салата. Сверху веером выложить ломтики куриного филе.
- Для свекольного соуса смесь из свекольного сока, портвейна и бальзамика с добавлением соли и перца уварить в соуснике на медленном огне до густой массы, помешивая.
- Посыпьте салат нарезанным тимьяном, полейте кремом бальзамик.
Для пикантности добавьте в свекольный соус немного тертого имбиря. А портвейн, который придает соусу интересный сладковатый вкус, в случае его отсутствия можно заменить десертным вином.
Категория рецептов