Салат из куриной грудки с фруктовым тартаром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное 300 г
  • Груши 3 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Зелень тимьяна 1 щепотка

Для соуса:

  • Сок свекольный 120 мл
  • Портвейн 150 мл
  • Уксус бальзамический 6 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Куриное филе слегка обжарить цельным куском, затем выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 60 °С, охладить. При сервировке тонко нарезать.
  2. Яблоко и грушу очистить и выпекать 35 минут при 80 °С. После выпекания нарезать кубиками, смешать и выложить в цилиндрическую форму для салата. Сверху веером выложить ломтики куриного филе.
  3. Для свекольного соуса смесь из свекольного сока, портвейна и бальзамика с добавлением соли и перца уварить в соуснике на медленном огне до густой массы, помешивая.
  4. Для пикантности добавьте в свекольный соус немного тертого имбиря. А портвейн, который придает соусу интересный сладковатый вкус, в случае его отсутствия можно заменить десертным вином.

  5. Посыпьте салат нарезанным тимьяном, полейте кремом бальзамик.