Салат из свеклы со свежими сливами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла молодая средняя 4 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Соль морская 2 щепотки
  • Сливы свежие мелкие 1 горсть
  • Шпинат свежий 2 горсти
  • Сыр козий мягкий 300 г
  • Специя орегано сухая 1 горсть


Приготовление

  1. Свеклу тщательно помыть, просушить, натереть подсолнечным маслом. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 35—45 минут.
  2. Из холодного мягкого козьего сыра раскатать небольшие шарики (на один укус), панировать в орегано и отправить в холодильник до момента выкладывания блюда.
  3. Свеклу освободить от фольги, горячей (в перчатках) очистить от кожицы, нарезать средними кубиками, добавить оливковое масло, половинки слив, морскую соль и перемешать, добавить шпинат и перемешать, выложить на порционные тарелки, по кругу уложив сырные шарики.