Ингредиенты
- Свекла молодая средняя 4 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Соль морская 2 щепотки
- Сливы свежие мелкие 1 горсть
- Шпинат свежий 2 горсти
- Сыр козий мягкий 300 г
- Специя орегано сухая 1 горсть
Приготовление
- Свеклу тщательно помыть, просушить, натереть подсолнечным маслом. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 35—45 минут.
- Из холодного мягкого козьего сыра раскатать небольшие шарики (на один укус), панировать в орегано и отправить в холодильник до момента выкладывания блюда.
- Свеклу освободить от фольги, горячей (в перчатках) очистить от кожицы, нарезать средними кубиками, добавить оливковое масло, половинки слив, морскую соль и перемешать, добавить шпинат и перемешать, выложить на порционные тарелки, по кругу уложив сырные шарики.
Категория рецептов