Иван Мандрик, шеф-повар и управляющий рестораном «Акварели»
«Родиной салата считается Мексика. Со временем его рецепт распространился в разных странах, и каждая культура добавила свои штрихи. Так, в России 90-х его уже активно готовили, но вместо редких в то время креветок добавляли мясо камчатского краба».
Ресторан «Акварели» посвящен искусству стихии воды и ее дарам — рыбе и морепродуктам. В фокусе — меню, вдохновленное средиземноморской и японской кухнями. Даже если вы думаете, что рыба — не для вас, будьте готовы удивиться. Шеф-повар Иван Мандрик знает, как добавить блюдам дразнящий аромат морского бриза и дальних странствий.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать на 2 части, удалить косточку. Томат окунуть в кипящую воду на 30 секунд, вынуть и очистить от кожуры. Лук зеленый (резанец) тонко нарезать. Креветки очистить от панциря и ошпарить в овощном бульоне.
Нарезать подготовленные томаты, авокадо, креветки кубиками 1х1 см.
Выложить вместе с луком в салатник. Добавить соль, перец, сок из ½ лимона, оливковое масло. Тщательно перемешать, украсить базиликом и подавать к столу.