Рисовая лапша хороша своей податливостью к чужим вкусам и ароматам, а потому как основа салата она безупречна. Пропитываясь энергичным духом розмарина и базилика, имбиря и жареных кешью, она становится сплошным удовольствием.
Ингредиенты
- филе куриных грудок — 2 шт.
- соус соевый — 2 ст. л.
- имбиря корень — 3 мм
- перчик острый — 1/2 шт.
- розмарин, орегано, базилик — по 1 щепотке
- масло растительное для жарки
- лапша тонкая рисовая — 100 г
- салат — 1 пучок
- груша спелая — 1/2 шт.
- кешью — 40 г
- семечки кунжутные — 1 ст. л.
Приготовление
- Грудки нарежьте на небольшие кусочки.
- В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте имбирь, удалите.
- В ставшее ароматным масло выложите курицу, накройте крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь до минимума. Перемешайте курицу, затем тушите под крышкой около 20 минут. Добавьте соевый соус, снова перемешайте.
- Острый перчик очистите от семян, разрежьте на 3 части и добавьте к курице. Туда же отправьте по щепотке орегано, базилика и розмарина. Обжаривайте на среднем огне, пока курица не пропитается соусом и ароматами трав.
- Сварите лапшу согласно инструкции, остудите.
- В сковороде с толстым дном обжарьте кешью и кунжут (отдельно).
- Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Листья салата промойте и обсушите, нарвите и выложите в тарелку. Сверху положите лапшу и грушу, часть курицы и орехов. Полейте маслом, в котором жарилась курица, и 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте. Сверху украсьте оставшимся мясом и орехами, посыпьте кунжутом и подавайте в холодном или теплом виде.
Категория рецептов