Салат с теплой курицей и авокадо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудка куриная на кости 1 шт.
  • Перец красный острый молотый 1 щепотка
  • Травы сушеные по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Руккола 1 пучок
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Сыр пармезан тертый 3 ст. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Базилик сушеный по вкусу


Приготовление

  1. Куриную грудку натереть травами, перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и, не нарушая ее целостности, завернуть в фольгу.
  2. Готовить грудку в разогретой до 180 °С духовке в течение 40–50 минут.
  3. За 10 минут до готовности курицы промыть рукколу, обсушить и выложить на сервировочное блюдо.
  4. Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Поместить кубики авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма и перемешать. Это предотвратит быстрое потемнение плода.
  5. Готовую курицу из духовки остудить до такой температуры, чтобы ее можно было взять голыми руками. Порвать мясо руками на довольно крупные произвольные куски.
  6. Выложить авокадо поверх рукколы. Сверху разместить еще теплые кусочки курицы. Полить салат оливковым маслом и соком лайма, посыпать базиликом (вместо сушеного можно использовать свежий — мелко нарубленный) и тертым сыром, после чего незамедлительно подавать к столу.