Ингредиенты
- Грудка куриная на кости 1 шт.
- Перец красный острый молотый 1 щепотка
- Травы сушеные по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Руккола 1 пучок
- Авокадо спелый 1 шт.
- Сыр пармезан тертый 3 ст. л.
- Лайм 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Базилик сушеный по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку натереть травами, перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и, не нарушая ее целостности, завернуть в фольгу.
- Готовить грудку в разогретой до 180 °С духовке в течение 40–50 минут.
- За 10 минут до готовности курицы промыть рукколу, обсушить и выложить на сервировочное блюдо.
- Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Поместить кубики авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма и перемешать. Это предотвратит быстрое потемнение плода.
- Готовую курицу из духовки остудить до такой температуры, чтобы ее можно было взять голыми руками. Порвать мясо руками на довольно крупные произвольные куски.
- Выложить авокадо поверх рукколы. Сверху разместить еще теплые кусочки курицы. Полить салат оливковым маслом и соком лайма, посыпать базиликом (вместо сушеного можно использовать свежий — мелко нарубленный) и тертым сыром, после чего незамедлительно подавать к столу.
Категория рецептов