«Впервые я попробовала это блюдо на мастер-классе московского шеф-повара. У салата потрясающий, многогранный вкус, который дает сочетание оленины и груши, томленной в вине».
Пройдя долгий путь от леденцов на палочке, приготовленных в детстве, Марина теперь находится в постоянном поиске рецептов, которые непременно удивили бы близких.
Приготовить глинтвейн. Спелые груши очистить от кожицы, опустить в глинтвейн, довести до кипения и дать покипеть 5 минут, затем убрать с огня и дать настояться грушам 30 минут. Повторить процедуру 3—4 раза до потемнения груш.
Салат порвать на квадратики, выложить на сервировочную тарелку. Груши нарезать дольками, разложить на салат, выложить лепестки вяленой оленины и вяленые томаты, которые по желанию можно нарезать. Посыпать кедровыми орешками и листиками тимьяна, полить бальзамическим кремом и сразу подавать.