Салат с вяленой олениной


Nazarenko
Марина Назаренко, педагог и экспериментатор

«Впервые я попробовала это блюдо на мастер-классе московского шеф-повара. У салата потрясающий, многогранный вкус, который дает сочетание оленины и груши, томленной в вине».

Пройдя долгий путь от леденцов на палочке, приготовленных в детстве, Марина теперь находится в постоянном поиске рецептов, которые непременно удивили бы близких.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Оленина вяленая 70—150 г
  • Груши «конференция» 2 шт.
  • Томаты вяленые 50—70 г
  • Салат «айсберг» 1 пучок
  • Орехи кедровые 30–50 г
  • Вино красное 300 мл
  • Набор специй для глинтвейна 1 шт.
  • Тимьян 2—3 веточки
  • Крем бальзамический 5 мл


Приготовление

  1. Приготовить глинтвейн. Спелые груши очистить от кожицы, опустить в глинтвейн, довести до кипения и дать покипеть 5 минут, затем убрать с огня и дать настояться грушам 30 минут. Повторить процедуру 3—4 раза до потемнения груш.
  2. Салат порвать на квадратики, выложить на сервировочную тарелку. Груши нарезать дольками, разложить на салат, выложить лепестки вяленой оленины и вяленые томаты, которые по желанию можно нарезать. Посыпать кедровыми орешками и листиками тимьяна, полить бальзамическим кремом и сразу подавать.