Такой легкий салат можно подать на завтрак — он станет прекрасным началом хорошего дня.
Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в финиках, являются простыми углеводами и быстро усваиваются организмом.
Ингредиенты
- Яблоки 600 г
- Финики без косточек 600 г
- Грецкие орехи 200 г
- Йогурт натуральный 200 г
- Сок лимонный 4 ст. л.
- Ягоды по вкусу
- Крем бальзамический с финиками по вкусу
Приготовление
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели. Остудить и избавить их от шелухи.
- Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем их мелко нарезать вместе с финиками и орехами.
- Смешать йогурт с лимонным соком, заправить приготовленной смесью салат и поставить в холодильник на 15 минут.
- При подаче украсить салат любыми ягодами и фруктами и полить сверху бальзамическим кремом.
Тем, кто следит за фигурой, такого салата в день можно съесть не более 100–150 г.
Категория рецептов