Ингредиенты
- Язык говяжий 150 г
- Курица, филе 150 г
- Ветчина 150 г
- Горошек зеленый консервированный 200 г
- Огурец маринованный 4 шт.
- Перец болгарский сладкий 2 шт.
- Сыр голландский 80 г
- Орехи грецкие 8 шт.
Для соуса:
- Майонез 4 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Кинза, петрушка по вкусу
Приготовление
- Куриное филе и говяжий язык отварить, остудить, язык очистить. Нарезать соломкой язык, куриное филе, ветчину, перемешать.
- Майонез смешать с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком, заправить получившимся соусом мясную смесь.
- Подготовленную массу выложить на тарелку с помощью салатной формы. Снять форму, посыпать салат тертыми сыром и измельченными грецкими орехами.
- Салат гарнировать консервированным зеленым горошком, маринованным огурцом, сладким перцем и рубленой зеленью.
Вместо голландского можно использовать любой другой твердый сыр.
Категория рецептов