Салат «Сомбреро»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Язык говяжий 150 г
  • Курица, филе 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Горошек зеленый консервированный 200 г
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий 2 шт.
  • Сыр голландский 80 г
  • Орехи грецкие 8 шт.

Для соуса:

  • Майонез 4 ст. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Кинза, петрушка по вкусу


Приготовление

  1. Куриное филе и говяжий язык отварить, остудить, язык очистить. Нарезать соломкой язык, куриное филе, ветчину, перемешать.
  2. Майонез смешать с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком, заправить получившимся соусом мясную смесь.
  3. Подготовленную массу выложить на тарелку с помощью салатной формы. Снять форму, посыпать салат тертыми сыром и измельченными грецкими орехами.
  4. Вместо голландского можно использовать любой другой твердый сыр.

  5. Салат гарнировать консервированным зеленым горошком, маринованным огурцом, сладким перцем и рубленой зеленью.