Мы уже писали о том, как купить продукты на 500 и 1000 рублей и превратить их в несколько вкусных и необычных блюд.
Сегодня же рассказываем вам о продуктовой корзине в 1500 рублей и изысканном, но довольно легком в приготовлении ужине. Готовы к экспериментам?
Креветки карамелизированные с томатами
Ингредиенты
- Томаты черри 500 г
- Креветки крупные 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 2 ветки
- Соль по вкусу
- Мед 3 ст. л.
Приготовление
- Духовку разогреть до 200 °C.
- Чеснок нарезать мелкими дольками.
- В томатах сделать надрезы, вставить в них чеснок.
- Выложить все на противень, посыпать розмарином, сдобрить солью, перцем и оливковым маслом.
- Снизить температуру в духовке до 140 °C, томить томаты еще час.
- Размороженные или охлажденные креветки обжарить на сковороде с медом и сливочным маслом до образования глазури.
Идеи от подписчиков
Каса Ликерия: Запеченные груши с орехами и кокосовым муссом.
Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину, чтобы получились «лодочки». Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут. Измельчите до желаемого размера орехи, смешайте их с 1/4 ч. л. мускатного ореха и 1 ст. л. лимонного сока. Выньте груши из духовки, добавьте в каждую начинку и выпекайте еще минут 20 до размягчения груш. Подавайте с кокосовым муссом. Кокосовое молоко в банке не взбалтывайте, поставьте в вертикальное положение, чтобы жидкость опустилась на дно.
На ночь или на целые сутки (или хотя бы на пару часов) поставьте банку в холодильник, но не в морозилку. Туда же можно поставить и венчик, и чашу для взбивания. Молоко само загустеет. И чем холоднее все будет, тем лучше взобьется до острых пиков.
Сливочное суфле с красной икрой
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 350 мл
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
Для суфле:
- Яйца 4 шт.
- Икра красная 100 г
- Сыр сливочный 2 ст. л.
- Укроп 5 веток
- Соль 1 щепотка
Приготовление
- Для соуса: растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку и обжаривать пару минут.
- Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. Томить до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавить мускатный орех, снять с огня, остудить.
- Для суфле: желтки отделить от белков, взбить в плотную массу.
- Присоединить к ним половину соуса и сливочный сыр, продолжая взбивать.
- Белки посолить, взбить в пену, соединить с основной массой.
- Разложить в керамические формы до 2/3 объема, выпекать 12–15 минут.
- Готовое суфле посыпать зеленью и выложить сверху красную икру.
Идеи от подписчиков
@mela.la: Салат с грушей и сыром.
Обжарить ломтики груши на сливочном масле, посыпать паприкой, выложить на тарелку с миксом салата, добавить голубой сыр/любимый сыр, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно добавить орехи. Подавать с обжаренными ломтиками багета.
А еще из этой сборной можно приготовить запеканку (гратен) из французских тостов с кокосовым молоком и грушами.
Ананасовый запеченный мусс-суфле
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Ананасы консервированные 200 г
- Масло сливочное 20 г
- Стружка кокосовая 3½ ст. л.
- Ванилин 2 щепотки
- Куркума 5 г
- Сахар 100 г
Приготовление
- Духовку разогреть до 160 °C.
- В сковороде подсушить кокосовую стружку.
- Ананасы без жидкости взбить блендером в пюре.
- Белки отделить от желтков и взбить в пену, добавить 50 г сахара и взбивать еще 3–5 минут.
- К желткам добавить оставшийся сахар, куркуму и ванилин.
- К ананасовому пюре добавить стружку кокоса, желтки и взбить.
- Добавить белки и снова взбить.
- Керамическую посуду смазать сливочным маслом, вылить в нее всю массу, поставить в духовку на 10 минут.
Идеи от подписчиков
@anastasia25_91: Я бы приготовила запеканку.
Креветки в соусе бешамель выкладывать поверх картофельного пюре. Подавать к нему суфле из яиц.