Сельдь «В дубленке»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 250 г
  • Икра красная 2 ст. л.
  • Картофель 200 г
  • Луковица 1/2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла винегретная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 400 г
  • Сыр творожный 2 ст. л.

Для макарон из свеклы:

  • Сок свекольный 2 ст. л.
  • Вино красное 1 ст. л.
  • Бульон любой 1 ст. л.
  • Гвоздика 2–3 шт.
  • Желатин 10 г


Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, нарезать мелкими кубиками.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, яблоки, филе соленой сельди.
  3. Выложить все нарезанные ингредиенты в салатную форму слоями, чередуя картофель, лук, сельдь, яблоко, свеклу, яйца, морковь; каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
  4. Для «макарон» из свеклы свекольный сок выпарить с вином, бульоном и гвоздикой, ввести желатин, разлить тонким слоем на плоское блюдо, поставить в холодильник для застывания, через 3 часа застывший лист нарезать тонкими полосками.
  5. Для контрастности возьмите «винегретную», ярко-бордовую сочную свеклу.

  6. Свекольные «макароны» и творожным сыром выложить на слои салата, украсить икрой.