Ингредиенты
- Сельдь соленая 250 г
- Икра красная 2 ст. л.
- Картофель 200 г
- Луковица 1/2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Свекла винегретная 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 400 г
- Сыр творожный 2 ст. л.
Для макарон из свеклы:
- Сок свекольный 2 ст. л.
- Вино красное 1 ст. л.
- Бульон любой 1 ст. л.
- Гвоздика 2–3 шт.
- Желатин 10 г
Приготовление
- Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать мелкими кубиками лук, яблоки, филе соленой сельди.
- Выложить все нарезанные ингредиенты в салатную форму слоями, чередуя картофель, лук, сельдь, яблоко, свеклу, яйца, морковь; каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
- Для «макарон» из свеклы свекольный сок выпарить с вином, бульоном и гвоздикой, ввести желатин, разлить тонким слоем на плоское блюдо, поставить в холодильник для застывания, через 3 часа застывший лист нарезать тонкими полосками.
- Свекольные «макароны» и творожным сыром выложить на слои салата, украсить икрой.
Для контрастности возьмите «винегретную», ярко-бордовую сочную свеклу.
Категория рецептов