Шокко «Амарена»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • Мука 150 г
  • Яйца 5 шт.
  • Какао 30 г
  • Сахар 150 г

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Шоколад горький 150 г

Для вишневого соуса:

  • Вишня без косточек 300 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 350 мл
  • Вишни коктейльные 16 шт.
  • Вишня 80 г


Приготовление

  1. Для приготовления бисквита взбить охлажденные яйца, понемногу подсыпая сахар, до пышной, устойчивой белой массы. Смешать просеянную муку с какао и постепенно всыпать во взбитую яичную массу, осторожно и медленно перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 40–50 минут. Охладить бисквит.
  2. Для приготовления шоколадного и сливочного кремов взбить в плотную массу сливки, смешать с сыром маскарпоне, разделить на две части. В одну ввести горький шоколад и поставить в холодильник, охлаждать 15–20 минут — это шоколадный крем. Вторая — сливочный крем. Затем на бисквит выложить шоколадный крем, снова бисквит и сливочный крем.
  3. Для соуса крахмал развести в 150 мл холодной воды. В вишню без косточек добавить сахар, оставшуюся воду, довести до кипения. Варить 1–2 минуты. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня, остудить.
  4. Оформить десерт простой и коктейльной вишней, а также вишневым соусом.