Ингредиенты
- Молоко ½–2 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сода ½ ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Мука 1½–2 стак.
- Масло подсолнечное ⅓ стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 5 ч. л.
- Сыр маскарпоне 500 г
- Клубника 300–400 г
- Банан 2 шт.
- Экстракт ванили по вкусу
- Пудра сахарная по вкусу
Для шоколадных блинчиков:
Для начинки:
Приготовление
- В теплое, но не горячее молоко добавить яйца, соду, подсолнечное масло, все перемешать. Добавить какао и сахар, вновь перемешать.
- В получившуюся смесь всыпать по чуть-чуть муку, тщательно помешивая, пока тесто не начнет напоминать консистенцией густую сметану.
- Выпечь блины диаметром 20–24 см, смазывая готовые сливочным маслом.
- Маскарпоне смешать с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы. Добавить экстракт ванили по вкусу, тщательно перемешать.
- На край готового блинчика выложить часть начинки слоем 1 см, шириной 5–6 см. Далее тонким слоем промазать блин до конца, чтобы при формировании ролла конец блинчика прочно закрепился.
- Поверх сыра выложить фрукты. Далее скрутить блин трубочкой, но так, чтобы слой блина обернулся вокруг начинки не больше чем в 2 слоя. Отправить в холодильник на 1 час.
- Охлажденные блины разрезать на ровные кусочки и выложить на порционные тарелки.
При желании маскарпоне можно заменить рикоттой или творожно-сливочной массой с любимыми добавками.
Категория рецептов