Шоколадные роллы


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

    Для шоколадных блинчиков:

  • Молоко ½–2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода ½ ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Мука 1½–2 стак.
  • Масло подсолнечное ⅓ стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 5 ч. л.
  • Для начинки:

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Клубника 300–400 г
  • Банан 2 шт.
  • Экстракт ванили по вкусу
  • Пудра сахарная по вкусу


Приготовление

  1. В теплое, но не горячее молоко добавить яйца, соду, подсолнечное масло, все перемешать. Добавить какао и сахар, вновь перемешать.
  2. В получившуюся смесь всыпать по чуть-чуть муку, тщательно помешивая, пока тесто не начнет напоминать консистенцией густую сметану.
  3. Выпечь блины диаметром 20–24 см, смазывая готовые сливочным маслом.
  4. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы. Добавить экстракт ванили по вкусу, тщательно перемешать.
  5. При желании маскарпоне можно заменить рикоттой или творожно-сливочной массой с любимыми добавками.

  6. На край готового блинчика выложить часть начинки слоем 1 см, шириной 5–6 см. Далее тонким слоем промазать блин до конца, чтобы при формировании ролла конец блинчика прочно закрепился.
  7. Поверх сыра выложить фрукты. Далее скрутить блин трубочкой, но так, чтобы слой блина обернулся вокруг начинки не больше чем в 2 слоя. Отправить в холодильник на 1 час.
  8. Охлажденные блины разрезать на ровные кусочки и выложить на порционные тарелки.