Шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад темный (60 % какао) 200 г
  • Шоколад белый 30 г
  • Сливки теплые 33%-ные 1 стак.
  • Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • Перец чили красный 1-2 шт.
  • Томаты сушеные (или сумах) 1 горсть


Приготовление

    1. В глубокой круглой миске смешать темный шоколад с белым, наломав его на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить массу на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Важно при этом не перегреть шоколад.

Аутентичный горький темный шоколад не должен таять в руках, а процент масла какао в нем должен составлять не менее 33%.

  1. Снять растопленный шоколад с водяной бани, добавить перец чили и продолжать перемешивать, остужая ганаш.
  2. Форму выстелить пищевой пленкой, вылить шоколад, сверху накрыть еще одним слоем пищевой пленки и отправить в морозилку на 30 минут.
  3. Остывший шоколадный ганаш нарезать на порционные кусочки, раскатать шарики и панировать их в измельченных сушеных томатах, после чего отправить в морозилку еще на 30 минут.