Ингредиенты
- Шоколад темный (60 % какао) 200 г
- Шоколад белый 30 г
- Сливки теплые 33%-ные 1 стак.
- Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
- Перец чили красный 1-2 шт.
- Томаты сушеные (или сумах) 1 горсть
Приготовление
-
- В глубокой круглой миске смешать темный шоколад с белым, наломав его на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить массу на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Важно при этом не перегреть шоколад.
Аутентичный горький темный шоколад не должен таять в руках, а процент масла какао в нем должен составлять не менее 33%.
- Снять растопленный шоколад с водяной бани, добавить перец чили и продолжать перемешивать, остужая ганаш.
- Форму выстелить пищевой пленкой, вылить шоколад, сверху накрыть еще одним слоем пищевой пленки и отправить в морозилку на 30 минут.
- Остывший шоколадный ганаш нарезать на порционные кусочки, раскатать шарики и панировать их в измельченных сушеных томатах, после чего отправить в морозилку еще на 30 минут.
Категория рецептов