Шоколадные трюфели с виски


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ароматом благородного алкоголя в шоколадных конфетах никого не удивишь: французские кондитеры «балуются» подобными экспериментами еще с начала прошлого века. Но сейчас в ходу необычные сочетания, и виски, в отличие от коньяка, сложно назвать избитым кондитерским вкусом. Между тем на сладком поприще виски «Балвэни» выступает с неизменным успехом. Чтобы сбалансировать его вмешательство в начинку, воспользуйтесь уравновешенным сочетанием черного и белого шоколада. Кроме орехов и кофе, вкус трюфеля оттенит имбирь, кардамон и корица.

Ингредиенты

  • Шоколад темный 300 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Сливки 35%-ные 190 мл
  • Виски 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Миндаль и фисташки обжаренные 100 г
  • Кофе крепкий 4 ч. л.


Приготовление

  1. Разломать шоколад на небольшие кусочки, смешать со сливками и, помешивая, растопить на водяной бане. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернется. Снять с огня, добавить виски и кофе, интенсивно перемешть и поставить в холодильник на час — масса должна загустеть до состояния пластилина.
  2. Тем временем орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Из загустевшей шоколадной массы сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Половину из них обвалять в какао, другую в измельченных орехах.