Шоколадный трюфель со вкусом лесных ягод и мяты


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад темный 60%-ный 400 г
  • Шоколад белый 60 г
  • Сливки жирные 300 мл
  • Масло сливочное растопленное 30 г
  • Мята свежая 5 листиков
  • Варенье из лесных ягод 2 ст. л.
  • Какао порошок 1 стак.


Приготовление

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить белый шоколад, теплые сливки, сливочное масло, снять с бани (важно не перегреть массу) и остужать 3—5 минут, перемешивая лопаткой.
  2. Добавить мелкорубленую мяту, варенье и тщательно перемешать. Вылить массу на лоток, высотой 1—2 см, отправить в прохладное место на 2 часа.
  3. Нарезать шоколадную массу на кубики, быстро скатать шарики и обвалять их в какао-порошке.
  4. Подавать трюфели в качестве десерта к чаю или кофейным напиткам, при желании можно запанировать в кокосовой стружке, молотых фисташках, кунжутных семечках или кондитерских посыпках.