Ингредиенты
- Шоколад темный 60%-ный 400 г
- Шоколад белый 60 г
- Сливки жирные 300 мл
- Масло сливочное растопленное 30 г
- Мята свежая 5 листиков
- Варенье из лесных ягод 2 ст. л.
- Какао порошок 1 стак.
Приготовление
- Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить белый шоколад, теплые сливки, сливочное масло, снять с бани (важно не перегреть массу) и остужать 3—5 минут, перемешивая лопаткой.
- Добавить мелкорубленую мяту, варенье и тщательно перемешать. Вылить массу на лоток, высотой 1—2 см, отправить в прохладное место на 2 часа.
- Нарезать шоколадную массу на кубики, быстро скатать шарики и обвалять их в какао-порошке.
- Подавать трюфели в качестве десерта к чаю или кофейным напиткам, при желании можно запанировать в кокосовой стружке, молотых фисташках, кунжутных семечках или кондитерских посыпках.
Категория рецептов