Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ⅛ стак.
- Яйца 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Соль ⅛ ч. л.
- Масло cливочное 1 ст. л.
Для начинки:
- Сыр рикотта 500 г
- Цукаты апельсиновые 1 стак.
- Шоколад темный рубленый 1 стак.
- Миндаль (или фисташки) рубленый ¾ стак.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста смешать в глубокой миске, пока тесто не станет однородным, без комков. Перелить тесто в кондитерский мешок с узкой насадкой. Разогретую сковороду смазать маслом.
- Аккуратно и быстро нарисовать тестом узор на сковороде и выпекать 1 минуту. Переложить на тарелку. Перед выпечкой нового блина сковороду вновь смазать маслом.
- На блин выложить 2 ст. ложки рикотты, аккуратно распределить по блину, посыпать шоколадом, цукатами и орехами. При желании свернуть роллом.
Категория рецептов