Сицилийские блины с цукатами


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ⅛ стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Соль ⅛ ч. л.
  • Масло cливочное 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр рикотта 500 г
  • Цукаты апельсиновые 1 стак.
  • Шоколад темный рубленый 1 стак.
  • Миндаль (или фисташки) рубленый ¾ стак.


Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешать в глубокой миске, пока тесто не станет однородным, без комков. Перелить тесто в кондитерский мешок с узкой насадкой. Разогретую сковороду смазать маслом.
  2. Аккуратно и быстро нарисовать тестом узор на сковороде и выпекать 1 минуту. Переложить на тарелку. Перед выпечкой нового блина сковороду вновь смазать маслом.
  3. На блин выложить 2 ст. ложки рикотты, аккуратно распределить по блину, посыпать шоколадом, цукатами и орехами. При желании свернуть роллом.