Ингредиенты
Для нуги:
- Орехи ассорти 20 г
- Яйца 1 белок
- Сливки 150 мл
- Мед 3 ч. л.
- Сахар 4,5 ст. л.
- Вода 30 мл
Для карамельного соуса:
- Сахар 6 ст. л.
- Вода 40 мл
- Сливки 33%-ные 50 мл
Для оформления:
- Ягоды 1 горсть
- Мята 2–3 веточки
Приготовление
- Из сахара приготовить карамель, растопив его на сковородке с 30 мл воды и прокипятив 5 минут. Залить карамелью предварительно обжаренные орехи, охладить, а затем пробить эту массу в блендере и смешать с медом.
- Сливки для приготовления нуги взбить в плотную массу, а белок яйца — до образования пышной пены. Смешать сливки и белок. В полученную массу добавить измельченную смесь орехов с медом и карамелью, хорошенько перемешать и разложите в форму, заморозить в течение 2 часов.
- Из ингредиентов для соуса приготовить отдельно карамель и добавить в нее 33%-ные сливки. Охладить эту смесь.
- Налить в десертную тарелку карамельный соус, выложить нугу. Оформить десерт ягодами и мятой.
Чтобы получилась карамель, не мешайте ее сразу, подождите появления крупных пузырьков.
Категория рецептов