Слоеный пирог с курицей и ананасом


Komlichenko

Ирина Комличенко, технолог-разработчик сети «Табрис»:

Дуэт курицы и ананаса хорошо проявил себя во многих праздничных салатах. Попробуйте использовать его в выпечке.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для выпечки:

  • Тесто слоеное дрожжевое 300 г
  • Курица (филе) 100 г
  • Моцарелла 50 г
  • Ананас консер­вированный (кусочки) 50 г
  • Пармезан 10 г
  • Соус барбекю 10 мл
  • Соус белый 10 мл
  • Масло оливковое
  • Яйцо 1 шт.

Для белого соуса:

  • Майонез 40 г
  • Сметана 40 г
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 2 г
  • Соль 1 щепотка

Для маринада:

  • Масло оливковое 20 мл
  • Соус соевый 10 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный 1 щепотка


Приготовление

  1. Для белого соуса: измельчить укроп и чеснок, смешать их с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
  2. Для маринада: чеснок раздавить ножом, измельчить, смешать с соевым соусом, оливковым маслом и перцем.
  3. Филе нарезать кусочками 2 × 2 см, смешать с маринадом и оставить в холодильнике на 1–2 часа. После обжарить на сковороде в 10 мл масла до готовности и остудить.
  4. В разные емкости натереть моцареллу на крупной терке, пармезан — на мелкой.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и размером 30 × 50 см, визуально разделить на 2 равные части. На одной половине теста, отступив от края 1,5 см, выложить начинку: слой белого соуса, слой моцареллы, следом — слои курицы, ананаса и пармезана, сверху зигзагом вылить соус барбекю.
  6. Накрыть все второй половиной теста, придавить сверху, чтобы начинка распределилась равномерно, плотно скрепить края теста.
  7. Взбить яйцо, сделать в верхней части заготовки несколько надрезов и смазать ее сверху взбитым яйцом. Дать постоять в тепле 30 минут и отправить выпекаться на противне с пергаментной бумагой в духовку на 10–15 минут при 180–210 °C.