Ирина Комличенко, технолог-разработчик сети «Табрис»:
Дуэт курицы и ананаса хорошо проявил себя во многих праздничных салатах. Попробуйте использовать его в выпечке.
Ингредиенты
Для выпечки:
- Тесто слоеное дрожжевое 300 г
- Курица (филе) 100 г
- Моцарелла 50 г
- Ананас консервированный (кусочки) 50 г
- Пармезан 10 г
- Соус барбекю 10 мл
- Соус белый 10 мл
- Масло оливковое
- Яйцо 1 шт.
Для белого соуса:
- Майонез 40 г
- Сметана 40 г
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 2 г
- Соль 1 щепотка
Для маринада:
- Масло оливковое 20 мл
- Соус соевый 10 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный 1 щепотка
Приготовление
- Для белого соуса: измельчить укроп и чеснок, смешать их с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
- Для маринада: чеснок раздавить ножом, измельчить, смешать с соевым соусом, оливковым маслом и перцем.
- Филе нарезать кусочками 2 × 2 см, смешать с маринадом и оставить в холодильнике на 1–2 часа. После обжарить на сковороде в 10 мл масла до готовности и остудить.
- В разные емкости натереть моцареллу на крупной терке, пармезан — на мелкой.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и размером 30 × 50 см, визуально разделить на 2 равные части. На одной половине теста, отступив от края 1,5 см, выложить начинку: слой белого соуса, слой моцареллы, следом — слои курицы, ананаса и пармезана, сверху зигзагом вылить соус барбекю.
- Накрыть все второй половиной теста, придавить сверху, чтобы начинка распределилась равномерно, плотно скрепить края теста.
- Взбить яйцо, сделать в верхней части заготовки несколько надрезов и смазать ее сверху взбитым яйцом. Дать постоять в тепле 30 минут и отправить выпекаться на противне с пергаментной бумагой в духовку на 10–15 минут при 180–210 °C.
Категория рецептов