Для белого соуса: измельчить укроп и чеснок, смешать их с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
Для маринада: чеснок раздавить ножом, измельчить, смешать с соевым соусом, оливковым маслом и перцем.
Филе нарезать кусочками 2 × 2 см, смешать с маринадом и оставить в холодильнике на 1–2 часа. После обжарить на сковороде в 10 мл масла до готовности и остудить.
В разные емкости натереть моцареллу на крупной терке, пармезан — на мелкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и размером 30 × 50 см, визуально разделить на 2 равные части. На одной половине теста, отступив от края 1,5 см, выложить начинку: слой белого соуса, слой моцареллы, следом — слои курицы, ананаса и пармезана, сверху зигзагом вылить соус барбекю.
Накрыть все второй половиной теста, придавить сверху, чтобы начинка распределилась равномерно, плотно скрепить края теста.
Взбить яйцо, сделать в верхней части заготовки несколько надрезов и смазать ее сверху взбитым яйцом. Дать постоять в тепле 30 минут и отправить выпекаться на противне с пергаментной бумагой в духовку на 10–15 минут при 180–210 °C.