
Марина Шамара, президент благотворительного детского фонда «Анастасия» и руководитель детского клуба «Шамарики»

«Сметанный торт родом из моего детства для нашей семьи легендарен: именно он красовался на столе во время свадьбы моей тети. Его рецепт 35 лет хранится в тетрадочке моей бабушки, а вопрос, что испечь на семейное торжество, у нас никогда не стоит».
Любит готовить блюда с историей, такой, какую можно рассказывать, как светлую детскую сказку из доброй книги.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука 3 стак.
- Маргарин 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сода 1—½ ч. л.
- Соль по вкусу
Для крема:
- Сметана 750 г
- Сахар 1 стак.
Приготовление
- Маргарин размягчить, растереть с сахаром, добавить соль, соду, крахмал и яйца, затем — муку.
- Тесто разделить на 5 частей, одну — поменьше, на посыпку.
- Выкладывая тесто на горячую, смазанную маслом форму, разминать его пальцами. Выпекать коржи в разогретой до 180 °C духовке.
- Сметану и сахар взбить в крем. Остывшие коржи смазать кремом, сложить в торт, посыпать присыпкой и поставить на 12 часов в холодильник.
Категория рецептов