Спагетти с лососем и страчателлой



Страчателла хоть и не может похвастаться многовековой историей, зато любви гурманов ей не занимать. Сыр с насыщенным сливочным вкусом и молочным ароматом добавляют к сладким томатам, зелени и бальзамику, также сочетают с фруктами и ягодами, вяленым мясом, запеченными овощами. Хороша страчателла и в горячих блюдах, например в ризотто, супах и пастах.

Помимо сыра, итальянцы называют страчателлой мороженое с кусочками шоколада и куриный суп с яйцом и пармезаном.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты желтые 1 кг
  • Спагетти 400 г
  • Лосось 300 г
  • Страчателла 120 г
  • Каперсы 40 г
  • Анчоусы (филе, в масле) 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое E. V.  2 ст. л.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу


Приготовление

  1. У томатов надрезать кожицу, залить их кипятком, через 1–2 минуты вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и крупно нарезать.
  2. Выложить в сковороду с разогретым маслом чеснок, нарезанные чили и анчоусы и обжаривать несколько минут. Затем добавить томаты.
  3. Добавить в соус каперсы, готовить еще 15 минут, после чего добавить горсть листьев базилика, соль и перец.
  4. Филе лосося очистить от костей, обжарить и разобрать на небольшие кусочки.
  5. strachatella
    • Сыр Точка Молочка
      страчателла, 50 %

    Сыр в классическом исполнении изготавливается из кубанского молока по технологиям специалистов из Италии.

  6. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Залить горячим соусом. Дать постоять пару минут. Подавать горячими, украсив порцией страчателлы, кусочками рыбы и листьями базилика.