Ингредиенты
- Стейки из грудки индейки 200 г 4 шт.
- Пита 4 шт.
Для маринада:
- Сусло квасное 1 ч. л.
- Жмых кофейный 1 ч. л.
- Масло оливковое ½ стак.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Перец черный свежемолотый 4 щепотки
Для салата:
- Капуста белокочанная 3 листа
- Капуста краснокочанная 2 листа
- Морковь средняя 1 шт.
- Кукуруза консервированная 2 ст. л.
- Петрушка широколистная 4 веточки
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Песок сахарный 1 ч. л.
- Йогурт натуральный 100 г
Приготовление
- Для маринада смешать в миске оливковое масло, квасное сусло, кофейный жмых (или растворимый кофе, вдвое уменьшив пропорцию), замариновать стейки индейки на 30—60 минут.
- Для приготовления салата необходимо нашинковать два вида капусты, смешать с тертой морковью, кукурузой, измельченной петрушкой, добавить горчицу, сок лимона, соль и сахар, тщательно перемешать, добавить натуральный йогурт.
- Стейки индейки обтереть от маринада, посолить гималайской или каменной солью, жарить над углями на решетке барбекю или на сковороде гриль без добавления масла по 1,5 минуты с каждой стороны, далее несколько раз перевернуть до необходимой прожарки, поперчить и переложить на пергамент на 3—5 минут, чтобы мясо отдохнуло.
- Питу разрезать поперек на 2 части, заполнить частью салата, а часть уложить на тарелку, далее стейки нарезать крупными полосками и выложить в питу. Подавать сразу.
Категория рецептов