Стейки из вырезки с грибным соусом


Tereshchenko
Максим Терещенко

Я работаю директором супермаркета «Табрис», очень люблю кулинарию и путешествия. Планируя свой отпуск, мы с женой обязательно закладываем посещение нескольких новых мест, где можно по достоинству оценить местную кухню, ее особенности, интересные блюда.

Это блюдо сложное на вид и по вкусу, но при этом достаточно простое в приготовлении. Одно из последних, которое я научился готовить.

  • Порции: 5+
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вырезка 500 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 300 г
  • Сливки 250 мл
  • Бекон 100 г
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Тимьян 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать стейки, как на филе-миньон. Завернуть их в бекон, посыпать специями по вкусу. Обжаривать на гриле в течение 5 минут.
  2. viko
    • Приправа «Вико»
      перец чили, соль, острая
  3. Обжарить на подсолнечном масле нарезанные лук и грибы. Добавить сливки и специи по вкусу.
  4. Выложить стейки на тарелки, рядом — грибы с луком.При желании украсить свежей зеленью.