Ингредиенты
- Стейки 4 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
Для гарнира:
- Цукини средний 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Корень сельдерея средний ½ шт.
- Соус демиглас 8 ст. л.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Из моркови, корня сельдерея и цукини при помощи нуазетки вырезать шарики и отварить их до полуготовности в подсоленной воде.
- Стейки толщиной 2—3 см обжарить с обеих сторон на разогретом гриле до желаемой степени прожарки. Накрыть мясо пергаментом и оставить на 3—5 минут отдохнуть.
- Разогреть в сотейнике соус, добавить веточку розмарина и раздавленный ножом зубчик чеснока. Выложить мясо на предварительно разогретую тарелку, рядом уложить гарнир и полить его соусом.
Категория рецептов