Стейки с мини-овощами и соусом демиглас


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Стейки 4 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Для гарнира:

  • Цукини средний 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Корень сельдерея средний ½ шт.
  • Соус демиглас 8 ст. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик


Приготовление

  1. Из моркови, корня сельдерея и цукини при помощи нуазетки вырезать шарики и отварить их до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Стейки толщиной 2—3 см обжарить с обеих сторон на разогретом гриле до желаемой степени прожарки. Накрыть мясо пергаментом и оставить на 3—5 минут отдох­нуть.
  3. Разогреть в сотейнике соус, добавить веточку розмарина и раздавленный ножом зубчик чеснока. Выложить мясо на предварительно разогретую тарелку, рядом уложить гарнир и полить его соусом.