Ингредиенты
- Бульон куриный 1 л
- Бекон 150 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Цукини ½ шт.
- Картофель 2 шт.
- Сливки 33%-ные 120 мл
- Сыр с голубой плесенью 80 г
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Перец черный, соль по вкусу
Приготовление
- Бекон нарезать небольшими брусочками и подрумянить на оливковом масле. Затем его вынуть и на получившейся смеси масла и жира обжарить картофель, вырезанный нуазеткой круглой формы, и нашинкованный лук. Следите за тем, чтобы лук не пригорал.
- Полученную смесь залить куриным бульоном и оставить некоторое время томиться на медленном огне. За 5 минут до готовности картофеля поместить в кастрюлю цукини, вырезанный нуазеткой в форме бочонков, сыр кусочками и румяный бекон. Затем влить сливки, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей. Суп убрать с плиты и приправить смесью соли и черного перца.
- Подавать суп горячим, при желании украсив укропом и маленьким перцем чили.
Нуазетка — это ложка сферической формы с острыми краями, предназначенная для вырезания различных фигур из фруктов и овощей.
Выбирайте более мелкие плоды цукини, они имеют нежную, легкоусвояемую мякоть.
Добавьте немного муки, обжаренной на сливочном масле — тогда суп получится более густым.
Категория рецептов