Суп с беконом, кабачками и сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 л
  • Бекон 150 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Цукини ½ шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 120 мл
  • Сыр с голубой плесенью 80 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Перец черный, соль по вкусу


Приготовление

  1. Бекон нарезать небольшими брусочками и подрумянить на оливковом масле. Затем его вынуть и на получившейся смеси масла и жира обжарить картофель, вырезанный нуазеткой круглой формы, и нашинкованный лук. Следите за тем, чтобы лук не пригорал.
  2. Нуазетка — это ложка сферической формы с острыми краями, предназначенная для вырезания различных фигур из фруктов и овощей.

  3. Полученную смесь залить куриным бульоном и оставить некоторое время томиться на медленном огне. За 5 минут до готовности картофеля поместить в кастрюлю цукини, вырезанный нуазеткой в форме бочонков, сыр кусочками и румяный бекон. Затем влить сливки, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей. Суп убрать с плиты и приправить смесью соли и черного перца.
  4. Выбирайте более мелкие плоды цукини, они имеют нежную, легкоусвояемую мякоть.

  5. Подавать суп горячим, при желании украсив укропом и маленьким перцем чили.
  6. Добавьте немного муки, обжаренной на сливочном масле — тогда суп получится более густым.