Ингредиенты
Для яичной лапши:
- Мука 300 г
- Яйца 2 шт.
Для супа:
- Вода 800 мл
- Сердечки куриные 150 г
- Филе куриное 150 г
- Лапша яичная 150 г
- Грибы белые свежие 100 г
- Лук ½ шт.
- Морковь ½ шт.
- Петрушка 2–3 веточки
- Соль, перец по вкусу
Для песочного теста:
- Мука 2 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Вода ледяная 5–6 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Для начинки пирога:
- Тесто песочное 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Петрушка, укроп по вкусу
Приготовление
- Для лапши замесить крутое тесто из просеянной муки и яиц, дать отлежаться 30 минут, тонко раскатать при помощи скалки, свернуть трубочкой, тонко нарезать полосками и слегка подсушить в духовке 10 минут при 100 °С.
- Для песочного теста просеять муку, посолить и порубить с маслом в мелкую крошку. Добавить воду, замесить тесто и скатать его в шар. Охладить в морозилке 30 минут.
- Белые грибы, морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить. Куриное филе нарезать кубиками, сердечки — на 2 части, заложить в кипящую воду. Затем добавить обжаренные грибы, лук, морковь. Через 20 минут добавить лапшу, посолить, поперчить, варить 5 минут. Снять с огня.
- За это время для начинки пирога лук нарезать, пассеровать, взбить с яйцом. Яблоки нарезать кубиками, зелень порубить, соединить с луком.
- Охлажденное тесто для пирога распределить ровным слоем по форме с бортиками, выложить начинку и запекать при 200 °С 15 минут. Подавать пирог с супом, украсив рубленной петрушкой.
Для лапши используйте домашние яйца: у них желток ярко-желтого цвета, поэтому лапша будет не только вкусной, но и красивой.
Категория рецептов