Суп с лапшой, белыми грибами и луковым пирогом


  • Порции: 4
  • Сложность: сложно
  • Печать

Ингредиенты

Для яичной лапши:

  • Мука 300 г
  • Яйца 2 шт.

Для супа:

  • Вода 800 мл
  • Сердечки куриные 150 г
  • Филе куриное 150 г
  • Лапша яичная 150 г
  • Грибы белые свежие 100 г
  • Лук ½ шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Для песочного теста:

  • Мука 2 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Вода ледяная 5–6 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки пирога:

  • Тесто песочное 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Петрушка, укроп по вкусу


Приготовление

  1. Для лапши замесить крутое тесто из просеянной муки и яиц, дать отлежаться 30 минут, тонко раскатать при помощи скалки, свернуть трубочкой, тонко нарезать полосками и слегка подсушить в духовке 10 минут при 100 °С.
  2. Для лапши используйте домашние яйца: у них желток ярко-желтого цвета, поэтому лапша будет не только вкусной, но и красивой.

  3. Для песочного теста просеять муку, посолить и порубить с маслом в мелкую крошку. Добавить воду, замесить тесто и скатать его в шар. Охладить в морозилке 30 минут.
  4. Белые грибы, морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить. Куриное филе нарезать кубиками, сердечки — на 2 части, заложить в кипящую воду. Затем добавить обжаренные грибы, лук, морковь. Через 20 минут добавить лапшу, посолить, поперчить, варить 5 минут. Снять с огня.
  5. За это время для начинки пирога лук нарезать, пассеровать, взбить с яйцом. Яблоки нарезать кубиками, зелень порубить, соединить с луком.
  6. Охлажденное тесто для пирога распределить ровным слоем по форме с бортиками, выложить начинку и запекать при 200 °С 15 минут. Подавать пирог с супом, украсив рубленной петрушкой.