Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вода 1 л.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Лук зеленый
- Огурцы 3 шт.
- Шампанское 80 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Свеклу вымыть, не чистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 °С в течение 70 минут.
- Охладить свеклу, очистить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в полутора литрах воды 15 минут.
- Вынуть картофель, отложить.
- В отвар поместить половину нарезанной свеклы и варить 30 минут на слабом огне.
- Хорошо охладить, процедить. Свеклу вынуть и выбросить.
- Желтки яиц, сваренных вкрутую, растереть с небольшим количеством свекольного отвара.
- Пучок зеленого лука нарезать мелко, посыпать солью и дать постоять 10 минут.
- Огурцы мелко нарезать.
- Выложить в супницу оставшуюся свеклу, картофель, зеленый лук, растертые желтки и нарезанные огурцы.
- Залить процеженным отваром, посолить, поперчить и добавить охлажденное сухое шампанское.
- Поставить в холодильник на 20 минут и подать.
Шампанское в этом рецепте можно заменить на сладкий квас.
Категория рецептов