Свекольник с шампанским


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Огурцы 3 шт.
  • Шампанское 80 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Свеклу вымыть, не чистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 °С в течение 70 минут.
  2. Охладить свеклу, очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в полутора литрах воды 15 минут.
  4. Вынуть картофель, отложить.
  5. В отвар поместить половину нарезанной свеклы и варить 30 минут на слабом огне.
  6. Хорошо охладить, процедить. Свеклу вынуть и выбросить.
  7. Желтки яиц, сваренных вкрутую, растереть с небольшим количеством свекольного отвара.
  8. Пучок зеленого лука нарезать мелко, посыпать солью и дать постоять 10 минут.
  9. Огурцы мелко нарезать.
  10. Выложить в супницу оставшуюся свеклу, картофель, зеленый лук, растертые желтки и нарезанные огурцы.
  11. Залить процеженным отваром, посолить, поперчить и добавить охлажденное сухое шампанское.
  12. Шампанское в этом рецепте можно заменить на сладкий квас.

  13. Поставить в холодильник на 20 минут и подать.