Ингредиенты
- Шея свиная — 1 кг
- Соус соевый — 100 мл
- Горчица русская — 2 ст. л.
- Соль гималайская — 2 щепотки
- Мед густой — 1 ст. л.
- Лук — 3—4 шт.
- Инжир свежий, сушеный или в сиропе — 4–8 шт.
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Рис — 4 горсти
- Кинза свежая — 1 пучок
- Имбирь — по вкусу
Приготовление
- Смешать горчицу, мед, тертый имбирь и гималайскую соль и натереть смесью мясо. Нарезать крупно лук, инжир должен быть половинками.
- Сложить мясо, фрукты и овощи в рукав для запекания, добавить соевый соус, завязать рукав, сделать сверху надрез в 2—3 см и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 40 минут — 1 час. Отключить духовку и оставить в ней мясо еще на 1 час.
- Орехи поджарить на среднем огне. Мясо извлечь из рукава, нарезать на порции, а лук с инжиром и соком выложить отдельно. Рис отварить.
- Выложить на порционные тарелки рис, полить получившимся при запекании мяса соком, сверху добавить лук и инжир, кусочки свинины, посыпать рублеными орехами и украсить веточкой кинзы.
Категория рецептов