Ингредиенты
- Мякоть свинины 400 г
- Курага и чернослив 150 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лук-порей 1½ шт.
- Перец болгарский 1½шт.
- Вода (или бульон) 600 мл
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян, листья молодой свеклы для украшения
Приготовление
- Лук-порей нарезать соломкой, болгарский перец — брусочками. Обжарить овощи на растительном масле в течение 3—4 минут.
- Свинину нарезать небольшими кусочками, по желанию посолить, добавить перец, уложить в горшочек, либо в формы для запекания, залить водой или бульоном (количество жидкости можно варьировать, все зависит от величины емкости). Cверху выложить обжаренные овощи, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С на 30—40 минут.
- За 15 минут до окончания готовки добавить сухофрукты и, если вся вода выпарилась, добавить ее еще немного и готовить до мягкости фруктов.
- Подавать блюдо горячим в горшочке или в формочке, украсив веточкой тимьяна и листьями молодой свеклы.
Для детского меню свинину можно заменить мясом индейки.
Если вы запекаете блюдо не в горшочке, а в формочке, то перед отправкой в духовку его необходимо накрыть фольгой.
Идеальный гарнир к блюду — картофельное пюре.
Категория рецептов