
Екатерина Рубцова
кулинар, фотограф, блогер, которая в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.
Грушевая горчица очень вкусна сама по себе — словно грушевое повидло с легкой горчичной ноткой и специями. В составе есть мед, поэтому эта горчица подойдет для глазури к любому виду мяса, но лучше всего, на мой взгляд, к запеченной свинине — такая же мягкая и нежная.

Горчица Философия де Натура медово-фруктовая, груша
Груша в этой горчице играет ключевую роль: именно она дает очень вкусную кисло-сладкую ноту, которую не заменит мед или, например, уксус.
Ингредиенты
- Ребра свиные 500 г
- Горчица «Философия де Натура» медово-фруктовая, с грушей 1 уп.
- Чеснок 1–2 зубчика
- Соус соевый 2 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Перец чили, соус табаско по вкусу
Приготовление
- Для маринада: смешать пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, молотую корицу, соевый соус, соль и грушевую горчицу.
- Свиные ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на 6–8 часов).
- Запекать ребра в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки (в течение 1 часа). Подавать к столу горячими с гарниром по вкусу.
Глазурь получается очень вкусной — островатой от чеснока и жгучего перца и при этом сладко-кисловатой от меда, соевого соуса и, конечно, груши.