Ингредиенты
- Сыр сливочный 200 г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Ягоды и фрукты любые 250 г
- Цукаты и орехи по вкусу
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление
- В небольшой миске размять сыр. Постепенно добавляя сливки, перемешать все до состояния густой однородной массы.
- Орехи порубить ножом или измельчить с помощью блендера, но не слишком мелко, чтобы они отчетливо чувствовались в десерте. Смешать их с ягодами и нарезанными цукатами и добавить к сыру.
- Разложить сырно-сливочную смесь по формочкам и поставить охлаждаться в морозильную камеру на полчаса (время застывания может увеличиться, если взять формочки большого размера).
- Как только мороженое будет готово — достать его из морозильной камеры, выложить в креманки, украсив свежими ягодами и веточкой мяты.
Мороженое приобретет более однородную консистенцию и станет более ярким, если пробить ягоды блендером.
Для заморозки десерта можно использовать силиконовые формы для льда или кексов.
Черносмородиновый джем сможет гармонично дополнить десерт.
Категория рецептов