Сырное мороженое с ягодным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Если у вас в доме оказалась бутылка выдающегося (а другого и не бывает) сотерна или стародавнего (и тем более ценного) токая, стоит превратить их распитие в событие. Самый легкий и эффективный способ — сделать холодный десерт с сыром и фруктами.

Ингредиенты

  • Сыр Moondarra с орехами и фруктами 240 г
  • Сливки жирные (33 %) цукаты и орехи по вкусу 500 мл
  • Ягоды и фрукты (например, малина, черешня, клубника, дыня и груша, нарезанные кубиками) по 1/3 стакана
  • Малина для соуса 1/2 стакана
  • Мята свежая несколько листиков
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.


Приготовление

  1. Для начала вилкой разомните сыр в миске, постепенно добавляя жирные сливки. Перемешивайте, пока не получите густую однородную массу.
  2. Добавьте цукаты.
  3. Орехи разрежьте пополам или измельчите с помощью блендера, но не слишком мелко.
  4. Ягоды и фрукты тщательно промойте, очистите от веточек и косточек, нарежьте на некрупные кусочки (ягоды можно оставить в целом виде)
  5. Добавьте все ингредиенты в смесь сыра со сливками, хорошенько перемешайте.
  6. Разложите смесь по формочкам и поставьте охлаждаться в морозильную камеру на полчаса.
  7. В это время малину поместите в жаропрочную посуду и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал ее.
  8. Затем из лимона выдавите сок, мяту вымойте и мелко нарубите.
  9. Поставьте залитую водой малину на сильный огонь, добавьте лимонный сок, сахар, измельченную мяту, перемешайте и кипятите, периодически помешивая, пока вода не выпарится.
  10. Достаньте мороженое из морозильной камеры и подавайте с чуть теплым соусом.