Ингредиенты
- Свекла 400 г
- Сыр мягкий козий 100 г
- Шпинат и листья молодой свеклы 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Укроп 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу тщательно промыть, отправить в сотейник с кипящей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Затем ее нужно обдать холодной водой, аккуратно очистить и нарезать кубиками.
- Козий сыр пробить блендером до пюреобразного состояния или же просто нарезать на кубики. Из нескольких кусочков свеклы тоже можно сделать пюре с помощью блендера — оно пойдет на украшение салата. Листья свеклы и шпината промыть вместе с укропом и просушить.
- Свеклу, листья салата, шпината и свеклы приправить оливковым маслом, солью, перцем и выложить все на тарелку. Рядом с помощью кондитерского мешка выложить сырное пюре, а укропом и свекольным пюре — украсить тарелку.
Свекольные листья в салате можно заменить листьями молодой капусты.
Подавайте к салату из свеклы с козьим сыром бокал красного сухого вина.
Категория рецептов