Теплый салат из свеклы с козьим сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла 400 г
  • Сыр мягкий козий 100 г
  • Шпинат и листья молодой свеклы 1 пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Свеклу тщательно промыть, отправить в сотейник с кипящей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Затем ее нужно обдать холодной водой, аккуратно очистить и нарезать кубиками.
  2. Козий сыр пробить блендером до пюреобразного состояния или же просто нарезать на кубики. Из нескольких кусочков свеклы тоже можно сделать пюре с помощью блендера — оно пойдет на украшение салата. Листья свеклы и шпината промыть вместе с укропом и просушить.
  3. Свекольные листья в салате можно заменить листьями молодой капусты.

  4. Свеклу, листья салата, шпината и свеклы приправить оливковым маслом, солью, перцем и выложить все на тарелку. Рядом с помощью кондитерского мешка выложить сырное пюре, а укропом и свекольным пюре — украсить тарелку.
  5. Подавайте к салату из свеклы с козьим сыром бокал красного сухого вина.