Террин из лисичек с томатами


  • Порции: 1 кг
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лисички 350 г
  • Сливки 33%-ные 450 г
  • Бекон копченый 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Томаты черри 150 г
  • Перец чили 5 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Желатин 10 г
  • Соль 5 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Масло сливочное по вкусу


Приготовление

  1. Лисички вымыть, обсушить и измельчить. Бекон нарезать мелким кубиком, томаты черри — на четвертинки. Зелень и перец чили измельчить.
  2. Желатин замочить в воде.
  3. В сотейнике на небольшом количестве сливочного масла обжарить лисички и бекон. Добавить черри, измельченный чеснок, зелень и чили. Тушить 2—3 минуты и залить сливками. После закипания сливок уменьшить огонь и томить 5 минут.
  4. Добавить соль, перец и замоченный в воде желатин. Томить еще 2 минуты и разлить по формам.
  5. Отправить в холодильник на 4—5 часов.