Тикка из индейки


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бедра бескостные индейки 1 кг
  • Лайм 2 шт.
  • Корень имбиря 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока крупные 8 шт.
  • Йогурт натуральный или греческий 2 стак.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Паприка копченая 4 ст. л.
  • Кардамон молотый зеленый ¼ ч. л.
  • Гвоздика молотая ¼ ч. л.
  • Перец кайенский 1 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, мята и цитрус по вкусу
  • Петрушка по вкусу


Приготовление

  1. Выжать сок из лаймов. Разрезать бедра на половинки и натереть смесью соли и половины сока. Оставить на 20 минут.
  2. Смешать имбирь, чеснок, 1/4 чашки йогурта, оставшийся сок лайма и оливковое масло в блендере до однородной массы. Добавить туда оставшийся йогурт и специи и снова взбить.
  3. Натереть получившейся массой индейку и оставить ее мариноваться в холодильнике на время от 4 часов до суток.
  4. Промаринованные кусочки мяса обжаривать на сковороде (или гриле) с двух сторон до готовности (примерно 6–8 минут с каждой стороны).
  5. Подавать с дольками цитрусовых плодов или листочками мяты.