Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука 1½ стак.
- Сахар 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Вода ¾ стак.
- Масло растительное ½ стак.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Экстракт миндальный 1 ст. л.
Для крема:
- Молоко кокосовое 380 мл
- Пудра сахарная 1 стак.
Для эспрессо:
- Вода ¾ стак.
- Кофе растворимый 3 ст. л.
- Ром темный 2 ст. л.
- Стружка шоколадная (горький шоколад) 1 стак.
Приготовление
- Хорошо охлажденное кокосовое молоко взбивать миксером, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая и подсыпая сахарную пудру. Взбитую массу убрать в закрытом контейнере в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
- Когда масса охладится, разогреть духовку до 180 °С.
- В глубокой чашке смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. В отдельной миске соединить воду, масло, уксус и экстракт миндаля. Жидкую смесь добавить к сухой и хорошо перемешать.
- Смазать форму для кекса растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать бисквит около 30 минут.
- Полностью остывший корж разрезать на небольшие кубики.
- Сделать эспрессо, соединив все ингредиенты.
- Укладывать десерт в широкие бокалы слоями: кусочки бисквита, пропитанные кофе, кокосовый крем, шоколадную стружку. Повторить слои минимум дважды. Перед подачей хорошо охладить. Тирамису будет только вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике всю ночь.
Категория рецептов