Ингредиенты
- Треска, филе без кожицы 700 г
- Перец белый молотый 2 щепотки
- Лук 3 шт.
- Паста томатная 1—2 ст. л.
- Морковь средняя мытая 1 шт.
- Тыква очищенная 400 г
- Уксус яблочный 4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Гвоздика целая 3 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 1½ стак.
- Петрушка 1–2 веточки
Для маринада:
Приготовление
- Филе трески нарезать на порции, посолить, приправить белым перцем, готовить на пару 5–7 минут, охладить.
- Для маринада нарезать лук полукольцами, морковь и тыкву — соломкой, слегка обжарить с добавлением томатной пасты, добавить воду, яблочный уксус, сахарный песок, гвоздику, лавровый лист и томить на слабом огне 20 минут. Остудить, извлечь специи.
- Выложить маринад на подготовленную рыбу, убрать в холодильник на 20 минут. Положить рыбу на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью. Подавать охлажденной.
Категория рецептов