Треска под маринадом с тыквой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Треска, филе без кожицы 700 г
  • Перец белый молотый 2 щепотки
  • Для маринада:

  • Лук 3 шт.
  • Паста томатная 1—2 ст. л.
  • Морковь средняя мытая 1 шт.
  • Тыква очищенная 400 г
  • Уксус яблочный 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Гвоздика целая 3 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1½ стак.
  • Петрушка 1–2 веточки


Приготовление

  1. Филе трески нарезать на порции, посолить, приправить белым перцем, готовить на пару 5–7 минут, охладить.
  2. Для маринада нарезать лук полукольцами, морковь и тыкву — соломкой, слегка обжарить с добавлением томатной пасты, добавить воду, яблочный уксус, сахарный песок, гвоздику, лавровый лист и томить на слабом огне 20 минут. Остудить, извлечь специи.
  3. Выложить маринад на подготовленную рыбу, убрать в холодильник на 20 минут. Положить рыбу на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью. Подавать охлажденной.