Творожное пирожное



  • Порции: 4
  • Сложность: сложная
  • Печать

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 60 г
  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 25 г


Приготовление

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2/3 частями сахара до пышной массы. Отдельно взбить белки до мягких пик, добавить оставшийся сахар и снова взбивать 3 мин. Очень осторожно соединить желтковую и белковую массу. Затем аккуратно всыпать просеянную муку и смешать. Тесто выложить на бумагу, смазанную маслом и просыпанную мукой, выровнять поверхность массы и отправить выпекаться в духовой шкаф в течение 10—15 минут при температуре 160 °С. Остудить готовый бисквит, поместив его на решетку через 5 минут после того, как он был вынут из печи. Вырезать формой заготовки, пропитать сиропом.

В тесто при желании можно добавить немного мака: это будет смотреться эффектно.




Ингредиенты

Для сиропа:

  • Сахар 50 г
  • Вода (кипящая) 50 мл


Приготовление

Пропитывайте бисквит только охлажденным сиропом.

Залить сахар кипятком, охладить.

После пропитки сиропом дайте бисквиту настояться в течение длительного времени.




Ингредиенты

Для крема:

  • Творог 240 г
  • Сливки, 33%-ные 100 мл
  • Пудра сахарная — 3 ст. л.
  • Желатин, пластины 2 шт.
  • Вода 30 г
  • Ваниль, стручок 1 шт.


Приготовление

Замочить листы желатина в воде и оставить на 15 минут, затем подогреть на среднем огне до полного растворения желатина. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и перемешать. Взбить сливки. Разрезать ваниль, отделить мякоть и поместить в сливки. Перемешать и добавить сливки в творог. Продолжая помешивать, влить желатин.

33%-ные сливки можно заменить 20%-ными, добавив их в творог и уменьшив их количество до 50 мл.




Ингредиенты

Для оформления:

  • Шоколад белый, растопленный 4—8 ст. л.
  • Хлопья миндальные 4 ст. л.
  • Стружка кокосовая 4 ст. л.
  • Ягоды 8—16 шт.

Дополнительно:

  • Формы для оформления
  • Пленка пищевая


Приготовление


Выложить дно формы пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. На нее поместить корж. Выложить первую часть крема. Поместить по центру ягоду и выложить на нее вторую часть крема. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 2 часа. Достать пирожное, отделить от пленки и поставить коржом вниз. Растопить шоколад и залить сверху. После того как он застынет, посыпать кокосовой стружкой, украсить миндальными лепестками и ягодами.

Этот десерт получается совсем не сладким. Нам нравится именно такой, но если вас больше прельщает сладкий, добавьте сахарной пудры.


Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.