Выложить дно формы пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. На нее поместить корж. Выложить первую часть крема. Поместить по центру ягоду и выложить на нее вторую часть крема. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 2 часа. Достать пирожное, отделить от пленки и поставить коржом вниз. Растопить шоколад и залить сверху. После того как он застынет, посыпать кокосовой стружкой, украсить миндальными лепестками и ягодами.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца 2 шт.
- Мука 60 г
- Сахар 60 г
- Масло сливочное 25 г
Приготовление
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2/3 частями сахара до пышной массы. Отдельно взбить белки до мягких пик, добавить оставшийся сахар и снова взбивать 3 мин. Очень осторожно соединить желтковую и белковую массу. Затем аккуратно всыпать просеянную муку и смешать. Тесто выложить на бумагу, смазанную маслом и просыпанную мукой, выровнять поверхность массы и отправить выпекаться в духовой шкаф в течение 10—15 минут при температуре 160 °С. Остудить готовый бисквит, поместив его на решетку через 5 минут после того, как он был вынут из печи. Вырезать формой заготовки, пропитать сиропом.В тесто при желании можно добавить немного мака: это будет смотреться эффектно.
Ингредиенты
Для сиропа:
- Сахар 50 г
- Вода (кипящая) 50 мл
Приготовление
Пропитывайте бисквит только охлажденным сиропом.
Залить сахар кипятком, охладить.
После пропитки сиропом дайте бисквиту настояться в течение длительного времени.
Ингредиенты
Для крема:
- Творог 240 г
- Сливки, 33%-ные 100 мл
- Пудра сахарная — 3 ст. л.
- Желатин, пластины 2 шт.
- Вода 30 г
- Ваниль, стручок 1 шт.
Приготовление
Замочить листы желатина в воде и оставить на 15 минут, затем подогреть на среднем огне до полного растворения желатина. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и перемешать. Взбить сливки. Разрезать ваниль, отделить мякоть и поместить в сливки. Перемешать и добавить сливки в творог. Продолжая помешивать, влить желатин.33%-ные сливки можно заменить 20%-ными, добавив их в творог и уменьшив их количество до 50 мл.
Ингредиенты
Для оформления:
- Шоколад белый, растопленный 4—8 ст. л.
- Хлопья миндальные 4 ст. л.
- Стружка кокосовая 4 ст. л.
- Ягоды 8—16 шт.
Дополнительно:
- Формы для оформления
- Пленка пищевая
Приготовление
Выложить дно формы пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. На нее поместить корж. Выложить первую часть крема. Поместить по центру ягоду и выложить на нее вторую часть крема. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 2 часа. Достать пирожное, отделить от пленки и поставить коржом вниз. Растопить шоколад и залить сверху. После того как он застынет, посыпать кокосовой стружкой, украсить миндальными лепестками и ягодами.
Этот десерт получается совсем не сладким. Нам нравится именно такой, но если вас больше прельщает сладкий, добавьте сахарной пудры.
Категория рецептов