Тыквы, как и томаты, прибыли в Европу из Америки. И долгое время обе культуры выращивались как декоративные: считалось, что их плоды ядовиты.
Ингредиенты
- Тыква 300–400 г
- Желтки куриных яиц 5 шт.
- Сливки 33%-ные ½ л
- Патока светлая 2 ст. л.
- Сахар коричневый 150 г
- Имбирь молотый ½ ч. л.
- Корица, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Тыкву нарезать кусочками, выложить на противень и запечь до мягкости (в течение 30–50 минут). Затем остудить, снять кожицу и пюрировать в блендере. Протереть через сито для получения однородной консистенции (без комочков).
- Желтки взбить в отдельной миске с ¼ сливок, имбирем и специями по вкусу.
- Смешать в сотейнике ¾ сливок, коричневый сахар и патоку. Прогреть на среднем огне, помешивая и не давая массе вскипать, пока сахар не растворится (5–7 минут). Не переставая мешать, медленно влить яично-сливочную смесь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет, как пудинг (еще 4–5 минут).
- Процедить массу через сито в чистую прохладную миску, смешать с тыквенным пюре, посолить по вкусу и тщательно взбить. Охладить на льду, а после отправить замораживаться в морозилку на 2–3 часа, взбивая массу каждые 30 минут.
Для такого мороженого лучше выбирать сладкие сорта, например мускатную или дынную тыкву.
Имбирь для тыквенного мороженого подойдет как свежий, так и сушеный.
Категория рецептов