Тыквенное мороженое с имбирем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Тыквы, как и томаты, прибыли в Европу из Америки. И долгое время обе культуры выращивались как декоративные: считалось, что их плоды ядовиты.

Ингредиенты

  • Тыква 300–400 г
  • Желтки куриных яиц 5 шт.
  • Сливки 33%-ные ½ л
  • Патока светлая 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 150 г
  • Имбирь молотый ½ ч. л.
  • Корица, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Тыкву нарезать кусочками, выложить на противень и запечь до мягкости (в течение 30–50 минут). Затем остудить, снять кожицу и пюрировать в блендере. Протереть через сито для получения однородной консистенции (без комочков).
  2. Для такого мороженого лучше выбирать сладкие сорта, например мускатную или дынную тыкву.

  3. Желтки взбить в отдельной миске с ¼ сливок, имбирем и специями по вкусу.
  4. Имбирь для тыквенного мороженого подойдет как свежий, так и сушеный.

  5. Смешать в сотейнике ¾ сливок, коричневый сахар и патоку. Прогреть на среднем огне, помешивая и не давая массе вскипать, пока сахар не растворится (5–7 минут). Не переставая мешать, медленно влить яично-сливочную смесь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет, как пудинг (еще 4–5 минут).
  6. Процедить массу через сито в чистую прохладную миску, смешать с тыквенным пюре, посолить по вкусу и тщательно взбить. Охладить на льду, а после отправить замораживаться в морозилку на 2–3 часа, взбивая массу каждые 30 минут.