Ингредиенты
Для карамельного соуса:
- Сахар ¼ стак.
- Вода 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сливки 30%-ные 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Для основы:
- Сливки 30%-ные 2 стак.
- Сахар ¼ стак.
- Желтки яичные 5 шт.
- Соус карамельный ¼ стак.
- Тыква 1 средний кусок
- Экстракт ванильный 1 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Орех мускатный ¼ ч. л.
- Гвоздика 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Приготовление
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешать сахар и воду до полного растворения сахара и появления пузырьков на поверхности. Когда цвет станет золотистым, добавить масло и сливки и перемешать до однородности. Добавить соль и опять перемешать. Снять готовый соус с огня.
- Очистить кусок тыквы и нарезать на небольшие куски. Положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить до размягчения тыквы.
- На среднем огне в кастрюльке смешать сливки и сахар и довести до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится, затем снять с огня и дать немного остыть.
- В миске слегка взбить желтки и начать понемногу добавлять к ним смесь из сливок и сахара, не переставая помешивать. Вылить получившуюся смесь в кастрюльку и варить примерно 4—5 минут на среднем огне.
- Смешать вместе тыквенное пюре, ванильный экстракт, специи и соль. Варить на среднем огне 1—2 минуты.
- Взбить смесь в блендере до однородной и гладкой кремообразной текстуры.
- Разлить крем-пудинг по формочкам и остудить в холодильнике в течение пары часов или ночи. Перед подачей украсить натертым шоколадом и фисташками.
Категория рецептов