Ингредиенты
- Устрицы 12 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Соль морская крупная 0,5 кг
- Груша твердая большая 1 шт.
- Орехи грецкие 6 шт.
- Сыр рокфор 100 г
- Луковичка шалота маленькая
- Приправа карри ½ ч. л.
Приготовление
- Измельченные орехи, натертую на крупной терке грушу и очень мелко нарезанный лук-шалот смешать с сыром рокфор, добавить приправу карри.
- Насыпать соль в жаростойкую посуду, раскалить ее в духовке.
- Раскрытые устрицы в раковинах выложить на соль, слегка вдавив их для устойчивости, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху по 1 столовой ложке грушево-сырной смеси и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5—10 минут.
Категория рецептов