Устрицы, запеченные с грушей и рокфором, с приправой карри


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Устрицы 12 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль морская крупная 0,5 кг
  • Груша твердая большая 1 шт.
  • Орехи грецкие 6 шт.
  • Сыр рокфор 100 г
  • Луковичка шалота маленькая
  • Приправа карри ½ ч. л.


Приготовление

  1. Измельченные орехи, натертую на крупной терке грушу и очень мелко нарезанный лук-шалот смешать с сыром рокфор, добавить приправу карри.
  2. Насыпать соль в жаростойкую посуду, раскалить ее в духовке.
  3. Раскрытые устрицы в раковинах выложить на соль, слегка вдавив их для устойчивости, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху по 1 столовой ложке грушево-сырной смеси и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5—10 минут.