Утиная ножка с карамелизированным яблоком и ягодным соусом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ножки утиные 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Мед 40 г
  • Сельдерей 2 веточки

Для соуса:

  • Малина 600 г
  • Вино красное сухое 400 мл
  • Сахар 200 г
  • Крахмал по необходимости


Приготовление

  1. Из утиной ножки вырезать кость, обжарить на растительном масле, добавить веточку сельдерея, нарезанные морковь и лук, залить водой и тушить до готовности.
  2. После этого утиную ножку запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 5–7 минут.
  3. Карамель

  4. Сахар, мед и сливочное масло разогреть на сковороде до растворения.
  5. В полученной карамели обжарить на среднем огне порезанное кубиками яблоко, очищенное от кожуры, в течение 5 минут.
  6. Выложить на тарелку, полить малиновым соусом.
  7. Соус

  8. Малину, красное сухое вино и сахара необходимо довести до кипения и выпарить спирт (не более 10 минут). Процедить и загустить крахмалом до консистенции соуса.