Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Ножки утиные 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Мед 40 г
- Сельдерей 2 веточки
Для соуса:
- Малина 600 г
- Вино красное сухое 400 мл
- Сахар 200 г
- Крахмал по необходимости
Приготовление
- Из утиной ножки вырезать кость, обжарить на растительном масле, добавить веточку сельдерея, нарезанные морковь и лук, залить водой и тушить до готовности.
- После этого утиную ножку запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 5–7 минут.
- Сахар, мед и сливочное масло разогреть на сковороде до растворения.
- В полученной карамели обжарить на среднем огне порезанное кубиками яблоко, очищенное от кожуры, в течение 5 минут.
- Выложить на тарелку, полить малиновым соусом.
- Малину, красное сухое вино и сахара необходимо довести до кипения и выпарить спирт (не более 10 минут). Процедить и загустить крахмалом до консистенции соуса.
Карамель
Соус
Категория рецептов